Caza menor: Scolopax rusticola, la dama del bosque

30 enero, 2011 • Sin categoría

Exquisita en la cocina, sigilosa y escurridiza en la espesura, reina de los bosques húmedos de nuestro país, entra año tras año a mediados de otoño, para marcharse a finales de invierno.

La chocha perdiz, como también se la conoce, es un ave que se alimenta tanto de semillas, como de pequeños moluscos, insectos y larvas. Su peso oscila entre los 300 y los 350 gramos, teniendo una longitud generalizada que supera los 30 centímetros.

Estando en el norte de Europa, las becadas nidifican de abril a junio realizando una puesta de 2 a 5 huevos, que incubaran durante 20-23 días.

El dimorfismo sexual afecta poco a esta especie, ya que, para comprobar si la captura es de un sexo u otro, deberá ser sometida a un análisis profundo. Sin embargo, los ejemplares jóvenes se diferencian de los adultos, por tener las puntas de las alas más externas desgastadas, siendo este un fácil indicador de edad.



Artículos relacionados


Hay sólo 1 comentario. Yo sé que quieres decir algo:

  1. Aleix Puig Nonell dice:

    me gusta esta foto (soy un niño de 12 años que me gusta mucho la caza)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *