Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.

Noticias

Caza menor: El faisán (Phasianus colchicus)

Publicado por J Carlos Calvo, el 16 de enero de 2011

El faisán anillado, el que todos los cazadores europeos conocemos, recibe este nombre por la franja blanca que rodea el cuello de los machos.

En nuestro país se puede cazar salvaje en escasas regiones, que a menudo, son norteñas, como es el caso de la provincia de Barcelona. De ahí que la gran mayoría de los faisanes cazados, provengan de sueltas.

Los faisanes habitan en bosques húmedos, y se alimentan de todo tipo de vegetales  incluyendo algunos animales pequeños en su dieta, como pueden ser los ratones de campo.

Los faisanes, se organizan en harenes (un macho para varias hembras). Estas, pondrán de 6 a 12 huevos por pollada, incubándolos 22 días.

Los polluelos de esta especie, son muy prematuros, pudiendo volar a partir de los diez días.



  • 0   

Current ye@r *

Categorías

  • ANIMALPEDIA
    • ARTÍCULOS CAZA MAYOR
      • CAZA MAYOR
        • CAZA Y CONSERVACIÓN
          • CONCURSO MICRORRELATOS
            • EN TEMPORADA
              • EXPOSICIÓN FOTOGRAFÍA CINEGÉTICA
                • GESTIÓN CINEGÉTICA
                  • INFORMACIÓN DE INTERÉS
                    • NOTICIAS DE CAZA
                      • NOTICIAS DE EMPRESAS
                        • PERROS Y CAZADORES
                          • VÍDEOS DE CAZA