Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.

Noticias

Caza mayor: Rebeco (Rupicapra rupicapra)

Publicado por J Carlos Calvo, el 6 de febrero de 2011

En esta especie, tanto los machos como las hembras poseen cuernos, siendo el trofeo de los machos más grande que el de las hembras. El peso oscila entre los 20 y los 30 kg, siendo en el sexo masculino algo mayor que en el femenino.

El sarrio es un animal que habita en media y alta montaña, generalmente en extensiones de bosque. En nuestra Península se encuentra distribuido a lo largo de los Pirineos y también en la Cordillera Cantábrica.

Excepto en la época de celo, momento éste en el que ambos sexos se juntan, podremos ver a los rebecos agrupados por sexos en pequeños grupos. Entre octubre y noviembre se produce el celo, se formarán harenes y tras copular, la hembra parirá 1 o 2 crías al cabo de 170 días.

Caracterizado por sus ágiles movimientos en terrenos rocosos, su dieta está basada de hierbas, brotes, musgos, líquenes y acículas de coníferas.



  • 0   

Current ye@r *

Categorías

  • ANIMALPEDIA
    • ARTÍCULOS CAZA MAYOR
      • CAZA MAYOR
        • CAZA Y CONSERVACIÓN
          • CONCURSO MICRORRELATOS
            • EN TEMPORADA
              • EXPOSICIÓN FOTOGRAFÍA CINEGÉTICA
                • GESTIÓN CINEGÉTICA
                  • INFORMACIÓN DE INTERÉS
                    • NOTICIAS DE CAZA
                      • NOTICIAS DE EMPRESAS
                        • PERROS Y CAZADORES
                          • VÍDEOS DE CAZA